Комплексные системы безопасности
проектированиеинтеграциямонтажпоставка
Комплексные системы безопасности
проектированиеинтеграциямонтажпоставка

Zenitel приобретает Phontech у компании Jotron AS

17.10.2018

Zenitel приобретает Phontech у компании Jotron AS

stentofon

Компания Zenitel объявила о подписании соглашения о покупке активов у компании Jotron AS для приобретения бизнес направлений «Интерком системы» и «Системы оповещения» компании Phontech.

Phontech расположена в городе Хортен (Норвегия) и специализируется на решениях по системам интерком связи и оповещения для морских, нефтяных и газовых рынков. В настоящее время бизнес Phontech интегрирован в Jotron AS, и сделка будет структурирована как сделка с активами. Цена сделки будет полностью оплачена за счет собственных средств.

Доход компании Phontech составил 7,3 млн. евро в 2017 году с отрицательным коэффициентом EBIT. Zenitel прогнозирует единовременные затраты на интеграцию в 2018 и 2019 годах и ожидает, что бизнес Phontech будет способствовать операционному денежному потоку в 2020 году.

По мнению Кеннета Дастол, генерального директора Zenitel, долгосрочная стратегия роста компании по-прежнему сосредоточена на присутствии на нескольких рынках, а также на возможных приобретениях. «Phontech – динамичная и гибкая бизнес-организация, специализирующаяся на решениях интерком связи и оповещения для морской и нефтегазовой промышленности. Это стратегическое приобретение укрепит позицию Zenitel как мирового лидера рынка интеллектуальных критически важных коммуникационных решений в морской отрасли.

Стороны ожидают, что закрытие произойдет до конца года.

Компания Hi-Tech Security является официальным дистрибьютором оборудования Zenitel Norway AS (бренд VINGTOR-STENTOFON) в России и странах СНГ с 2012 г.



Товары в новости

К списку новостей



Другие новости

Hikvision DS-2CD2522FWD-IS (2,8 мм) добавлен в закладки

Запрос цены

Заказать звонок