Комплексные системы безопасности
проектированиеинтеграциямонтажпоставка
Комплексные системы безопасности
проектированиеинтеграциямонтажпоставка

Защищённая идентификация: как закрыть уязвимость в СКУД

05.07.2019

Защищённая идентификация: как закрыть уязвимость в СКУД

По данным ISBC, одного из крупнейших производителей идентификаторов в РФ, 97% организаций в России не используют защищенные методы идентификации в СКУД.

ПОЧЕМУ ПОРА ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Но переходить на более защищенные способы идентификации необходимо: повышать компетенции, обновлять инфраструктуру. И вот почему:

Во-первых, знать о такой глобальной уязвимости в системе контроля доступа и ничего с этим не делать - халатно.

Во-вторых, стоимость карт EM Marine и Mifare практически сравнялись (если, например, говорить о Mifare Classic или ID) - этот фактор нивелирован, сэкономить почти не получится.

В-третьих, например, можно совместить функции СКУД с другими функциями в одной карте: у работников есть транспортные карты - используйте их и экономьте. Есть зарплатный проект - поговорите с банком, с производителем СКУД, они подскажут, как организовать и настроить систему доступа по банковским картам.

Возможно также перейти не на новые карты, а на идентификацию по мобильному телефону. Это тоже вариант: трафик шифруется, доступ к телефону защищен аутентификацией по биометрии или пин-коду. Да и просто так смартфоны друг другу не передают - это личные вещи, которые работники будут стараться держать при себе.

В итоге получается, что переход на защищенную идентификацию - необходимый и не столь уж болезненный процесс, как многим представляется. Такая модернизация системы контроля доступа позволит закрыть уязвимости в безопасности, сделать организацию более современной и даже сэкономить на выпуске и администрировании карт.

Организовать работу с идентификаторами, защищенными от копирования поможет считыватель Sigur MR1, - он поддерживает работу с большинством карт семейства Mifare, а также позволяет использовать мобильные устройства для идентификации в СКУД.



Hi-Tech Security – официальный партнер SIGUR. По вопросам приобретения оборудования – обращаться в отдел продаж Hi-Tech Security: office@hitsec.ru / 8-800-775-82-95 (звонок по России бесплатный).



Товары в новости

К списку новостей



Другие новости

Hikvision DS-2CD2522FWD-IS (2,8 мм) добавлен в закладки

Запрос цены

Заказать звонок