8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Возможности встроенной видеоаналитики Bosch

09 ноября 2016 г.

Стремясь удовлетворить всё возрастающие запросы к детализации изображений, системы круглосуточного наблюдения производят колоссальные объемы информации, которые, соответственно, повышают требования к полосе пропускания каналов связи и к емкости памяти записывающих устройств, а также резко увеличивают временные затраты персонала служб безопасности на текущий мониторинг и оценку данных. Учитывая все это, компания Bosch объявила об оснащении встроенным модулем видеоаналитики всех своих камер, что означает обязательное включение этого функционала в стандартную комплектацию. Путем оснащения данной технологией существующих и вновь выпускаемых IP-камер компания Bosch предоставляет пользователям отличную возможность осуществлять быстрый поиск необходимого материала среди больших архивов видеоданных, а также точно определять наиболее важную информацию.

Встроенная видеоаналитика в качестве стандартной функции

В течение последующих 12 месяцев все IP-камеры компании Bosch, включая модели серии IP 4000, будут полностью оснащены встроенной видеоаналитикой. Первыми комплект из 15 алгоритмов видеоаналитики Essential Video Analytics получат две модели сетевых камер семейства Bosch starlight: фиксированная корпусная DINION IP starlight 6000 и фиксированная купольная FLEXIDOME IP starlight 6000. На все топовые модели серий IP 7000 и IP 8000 starlight компания установит самый современный пакет видеоаналитики Bosch под названием Intelligent Video Analytics, состоящий из 17 различных вычислительных алгоритмов.

Возможности по структурированию видеоданных

Наличие видеоаналитики внутри камеры создаёт своего рода интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая функционирует при помощи метаданных, добавляющих смысл и структуру в потоковое видео непосредственно внутри камеры и в момент съемки, что позволяет каждому устройству работать самостоятельно. Подобная децентрализация интеллекта устраняет опасность формирования единой точки отказа (Центральный аналитический сервер), а это означает, что если одна камера или кодек выйдут из строя, система в целом сохранит свою полную работоспособность. С модулем встроенной видеоаналитики каждая камера в сети может самостоятельно интерпретировать снятое видео и предупреждать пользователей о возможных угрозах безопасности в режиме реального времени в строгом соответствии с теми установками, которые пользователи определят заранее с помощью настраиваемых триггеров.

Более быстрое, легкое и эффективное принятие необходимых мер

Встроенная видеоаналитика позволяет пользователям мгновенно и легко извлекать конкретные кадры из огромного объема сохраненного видео. Кроме того, за счет фокусировки внимания на тех местах, где данные начинают фиксироваться и записью в память только тех участков изображения, которые необходимы, существенно снижаются требования к пропускной способности сети и объему памяти регистратора. Записанная информация может включать в себя все видеоизображения или исключительно метаданные, в зависимости от требований конкретного приложения. Конечные результаты работы аналитических алгоритмов являются актуальными и эффективными, содержат непосредственные предупреждения и ключевую статистику, что повышает точность системы видеонаблюдения и практически исключает вероятность ошибок, характерных для круглосуточного «живого» мониторинга обстановки.

Высокая надежность

Все алгоритмы видеоаналитики Bosch разрабатывались внутри компании совместно со специалистами автомобильного подразделения, чтобы обеспечить самые верные и надежные алгоритмы как для автомобильных приложений (беспилотное управление автомобилем), так и для систем безопасности, использующих сетевое видеонаблюдение.

Пакет Essential video analytics

Предприятия малого и среднего бизнеса, крупные магазины розничной торговли, бизнес-центры и склады смогут получить определенную выгоду от использования в своих системах видеонаблюдения функционала Essential Video Analytics. Этот пакет включает в себя 15 различных вычислительных алгоритмов, которые могут быть использованы как для обнаружения движения в кадре, так и для решения задач бизнес-аналитики. Камера, оснащенная пакетом Essential Video Analytics, может использоваться в качестве единого решения для реализации сразу нескольких задач: контроль за соблюдением правил охраны здоровья и мерами безопасности, интеллектуальное обнаружение несанкционированных вторжений и бесхозных предметов, подсчет посетителей, выполнение оценки плотности людского потока и пр.

Пакет Intelligent video analytics

Камеры, оснащенные встроенным пакетом Intelligent Video Analytics от компании Bosch, обладают дополнительными возможностями по сравнению с Essential Video Analytics и способны обеспечить самый высокий уровень точности для критически важных приложений, таких как защита периметров аэропортов и других сложных объектов инфраструктуры, отслеживание морских судов или мониторинг автомобильного трафика. Насчитывающий 17 различных алгоритмов видеоаналитики, пакет Intelligent Video Analytics выделяется своей способностью отличать возникновение подлинных событий, связанных с безопасностью объектов, от известных ложных срабатываний, вызываемых сложными условиями наблюдения (снег, ветер, дождь, отражения в воде, большие расстояние и пр.), что делает изображения еще более трудно интерпретируемыми. Это гарантирует сведение к минимуму дорогостоящих ложных тревог и позволяет пользователям сосредоточиться исключительно на том, что имеет самое непосредственное отношение к безопасности.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика