hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Все о сетевых IP системах видеонаблюдения Bosch Security Systems

Влияние IP-технологий постоянно увеличивается. Воспользуйтесь преимуществами сетевого IP-видео при установке новой системы или обновлении существующей, что в конечном итоге улучшит доступность и эффективность Вашей системы видеонаблюдения. С помощью полной интеграции с существующими аналоговыми продуктами сетевые IP видеустройства компании Bosch могут сделать Вашу систему CCTV системой следующего поколения.

Изменения в технологии CCTV были связаны с тремя основными требованиями:

  • нужно было снизить стоимость записи и сохранения видеоизображения на длительный период времени;
  • требовалось уменьшить пространство, занимаемое этими системами;
  • нужно было повысить их доступность.

Видеомагнитофоны (VCR) были первыми – и на протяжении многих лет единственными – вариантами CCTV. Доступные и надежные, видеомагнитофоны также являются трудоемкими аппаратами, требующими, чтобы кто-то переключал кассеты, чистил записывающие головки и выполнял плановое техобслуживание. И тысячи видеокассет доставляли не только проблемы по их хранению, но и причиняли риск с точки зрения безопасности. Любой мог просмотреть или изменить их. Кроме того, не существовало возможностей резервирования.

Цифровые видеорегистраторы (DVR) произвели революцию в отрасли, ликвидировав массивные видеокассеты, и сделав архив доступным просто с клавиатуры. Больше не требовалось дорогое техобслуживание или нудное переключение кассеты. Поиск стал мгновенным и надежным. И хотя видеорегистраторы все еще нуждаются в переключении для закачивания видео в операционную станцию, технология развивается, а вместе с нею и устройства хранения, и размер видео.

Сетевые видеорегистраторы (NVR), использующие сетевой протокол IP для передачи видеосигналов, являются аппаратами третьего поколения – это следующий шаг в эволюции более экономичных и пространственно эффективных решений по просмотру и хранению видеоизображения. Цифровой шифратор на базе IP перемещает видеоизображение в сеть для последующего хранения в любом месте. Это открывает возможности преобразования аналогового видео в цифровое, сохранения его в одном месте и просмотра в любой точке мира.

Сетевое IP-видеооборудование Bosch совместимо с существующими аналоговыми компонентами, этот переход может происходить постепенно, позволяя Вам воспользоваться преимуществами IP-видео и при этом продолжать использовать аналоговую аппаратуру. У Вас также имеется возможность установить полную IP-систему сразу для мгновенного доступа к новейшей технологии CCTV.

Преимущества сетевого IP-видео

Сетевые видеосистемы IP предлагают целый ряд преимуществ над традиционными аналоговыми системами. Удобство, экономичность и общая эффективность системы CCTV играют важную роль в решении перейти на IP.

Доступность

В то время как развивается тенденция по сокращению количества персонала, занимающегося эксплуатацией охранных систем, сети IP позволяют осуществить дальнейшую централизацию. Один оператор может отслеживать дистанционные и беспроводные камеры в любой точке сети, а видеоизображение может сохраняться также удаленно. И пока многие конкуренты предлагают возможность двухточечного беспроводного соединения, Bosch обеспечивает беспроводной доступ по всей сети.

Упрощенная установка при малых затратах

Сетевые видеосистемы IP не требуют прокладки дорогого коаксиального кабеля как в аналоговых системах, а соединяются через САТ-5 или беспроводные системы связи, которые уже имеются во многих зданиях.

Снижение затрат на хранение

Когда замкнутая телевизионная система вступает в сетевой мир, она позволяет Вам воспользоваться преимуществами IT-технологий, такими как подключаемое к сети устройство хранения данных и архитектура «сервер-хранилище данных», которые могут вмещать в себя огромные объемы информации. Система использует выделенные серверы с большой плотностью хранения, вместо того чтобы полагаться на единственный накопитель на жестких дисках. Видеоизображения на этих серверах становится доступным каждому пользователю сети.

Надежность

Межсетевой протокол IP использует преимущества веб-технологии для создания более надежной системы защиты. Он может автоматически переадресовать видеотрафик в резервную систему хранения в случае нарушения электроснабжения или выхода сети из строя.

Расширяемость

IP-сети предлагают повышенную универсальность для расширения системы CCTV. Можно не просто добавить камеры, но и увеличить объем хранения, распределяя его по всей сети. Кроме того, IP-сети способны поддерживать многочисленных абонентов. Подобно тому, как сервер электронной почты может одновременно отправлять информацию большому количеству получателей, сетевой коммутатор способен клонировать видео и использовать одни и те же данные много раз.

Качество видеоизображения3

Современные IP-системы используют формат MPEG-4, который позволяет более эффективно использовать сеть по сравнению с форматом M-JPEG. Для тех случаев, когда более низкое качество является достаточным и помогает управлять объемом сохраняемой информации, IP предоставит Вам возможность выбирать качество видеоизображения и устройства хранения в соответствии с Вашими потребностями.

Преимущества сетевого IP-видео компании Bosch

Bosch поможет Вам осуществить плавный и эффективный переход с нынешней системы к возможностям IP-систем. Сейчас мы предлагаем полную линейку сетевого IP-видеооборудования для потоковой передачи картинки и звука, записи, воспроизведения и архивации. Наши сетевые видеоустройства уникальны, так как мы предлагаем опцию хранения в кодирующих устройствах. Эта возможность перекрывает зазор между цифровыми видеомагнитофонами и IP-видео, а также предлагает другие специфические преимущества.

Надежная система CCTV – даже при перебоях в сети

Только Bosch может предложить Вам надежность своей запатентованной технологии автоматического восстановления сети (ANR). Эта система осуществляет локальное хранение в кодирующем устройстве, которое производит резервное копирование в при перебоях в сети. Обычные сетевые видеорегистраторы прекращают запись при перебоях в сети, но аппараты Bosch используют технологию ANR для автоматического пополнения пробелов в записи. Эта технология располагает в шахматном порядке информацию, передающуюся в сетевой видеорегистратор, так, что не происходит перегрузки сети.

Возможности передачи звука

Существуют опции одно- и двунаправленного звука. Bosch позволяет картинке и звуку передаваться в виде единого медиа-потока, где видео и звук синхронизированы.

Запись до сигнала тревоги – не пропустить главные события

Кодирующие устройства Bosch могут временно записывать ключевые изображения с точки зрения безопасности; затем, когда активируется сигнал тревоги, они "отмотают" запись назад и запишут в постоянную память до- и после-тревожные события.

Соответствующее видео надежно хранится на защищенном сервере, а ценное пространство не расходуется на многие часы небогатых событиями записей.

Системы управления видеоизображением – соединение возможностей компьютерного и аналогового просмотра

Лучшие системы CCTV позволяют просматривать видео на компьютерных и аналоговых мониторах. Система управления видеоизображением (VIDOS) фирмы Bosch обеспечивает единые средства управления обоими мониторами, что является самым эффективным способом управления видеоинформацией в замкнутой телевизионной системе на базе IP-сети.

Инструменты Bosch для лучшего управления ресурсами

Сетевые IP-видеоустройства Bosch идеальны для широкого диапазона охранных систем, особенно когда многочисленные удаленные камеры распределены на большой площади. Управление движением на шоссейных дорогах, транспорт, исправительные учреждения, правительственные, университетские и коммерческие территории, также большие магазины являются лишь некоторыми примерами сфер постепенного перехода на IP-технологию. В зависимости от Ваших потребностей продукты Bosch могут использоваться для создания полных цифровых сетей или для постепенного перехода с аналоговой аппаратуры на цифровую.

Сжатие видео- и аудиосигналов

Эволюция форматов сжатия является бесконечным процессом – от MPEG-1 на S-VHS до MPEG-2 для DVD, затем MPEG-4 для потоковой передачи через Интернет. Кодирующие устройства IP-видео компании Bosch могут быть модернизированы, так что если будет изобретен новый формат сжатия, Вы будете иметь к нему доступ без покупки нового аппаратного оборудования. Наша нынешняя технология опирается на форматы MPEG-2 и MPEG-4 для достижения большей эффективности.

Кстати, MPEG-4 сохраняет лишь обозначенные опорные кадры, а затем различия между последующими кадрами. Так что если вид шоссе остается неизменным несколько часов, эта сцена и любые изменения в ней требуют минимальной памяти. А количество опорных кадров задается в зависимости от конкретных нужд пользователя.

Двойная потоковая передача

Кодирующие устройства Bosch предлагают возможность двойной потоковой передачи. В зависимости от выбранной модели пользователи могут регулировать частоту кадров, стандарт сжатия и/или разрешающую способность для управления качеством видеоизображения с разными целями одновременно – от локального просмотра до просмотра через спутник или Интернет, а также для архивирования. В результате достигается способность управлять частотой кадров и разрешением для каждого потока видео данных.

Встроенное обнаружение движения

Обнаружение движения через шифратор IP обычно используется для доведения сигнала тревоги до оператора, увеличения частоты кадров записи с целью более детальной фиксации события и становится причиной того, что видео тревожного сигнала надежно сохраняется на месте или на удаленном сетевом видеорегистраторе.

Обнаружение движения Bosch является еще более совершенным и позволяет Вам задавать конкретное направление движения, которое запускает сигнал тревоги, а также то, насколько длительным должно быть это движение. В результате лишь самая необходимая информация передается по сети и сохраняется, как только случается событие, оно фиксируется в малейших деталях.

Многоадресная передача

Сетевая IP-технология позволяет переключить сеть на автоматическое клонирование информации, если многочисленные получатели хотят просмотреть одно и то же видео. Нужный переключатель позволяет многочисленным абонентам видеть одну и ту же камеру по локальной или глобальной сети без нагрузки на единственный шифратор. Это важный компонент расширяемого решения.

Регулирование пропускающей способности

Даже выделенные сети CCTV периодически могут подвергаться перегрузке. С помощью Bosch пользователи смогут выбирать регулировку параметров для адаптации резких увеличений трафика. Частота кадров может временно снижаться при сохранении резкости каждого изображения, или, наоборот, то же самое количество кадров может записываться с меньшим разрешением. Каждый шифратор может программироваться таким образом, чтобы используемая им пропускная способность повышалась и понижалась по мере необходимости для сохранения частоты кадров и разрешения.

Пользователь может зафиксировать максимальный порог для гарантии того, что даже если каждый шифратор в сети окажется активным, система все же не превысит общее значение допустимой пропускной способности. Bosch предоставляет гибкость при выборе опций для конкретного применения.

Влияние IP на технологию защиты

Наиболее эффективными охранными системами являются те, которые способны учесть все аспекты. Но для этого подсистемы должны общаться на одном языке. IP-технология и является этим общим языком. В системе на базе IP клиенты могут интегрировать оптимальные решения для систем проникновения и доступа с камерами CCTV, которые уже адаптированы к IP. В недалеком будущем охранные продукты будут связываться между собой преимущественно через IP. Но до тех пор Bosch поможет Вам осуществить этот переход, пользуясь новой технологией, а не дожидаясь ее внедрения сразу во все подсистемы.

Аудио

Подобно Интернет-радио, IP позволяет передавать звуковые сигналы на огромные расстояния. А так как это цифровой звук, а не аналоговый, его качество не снижается на больших расстояниях. После архивации звуковой сигнал может воспроизводиться снова и снова без ухудшения качества. Более важно то, что не нужно прокладывать отдельные провода для микрофона или громкоговорителя от камеры до наблюдателя. Вся связь осуществляется через сеть Ethernet.

Сигналы тревоги

Сигналы тревоги могут запускаться с помощью огромного диапазона продуктов, включая контакты, датчики и прочие системы. Но теперь, вместо передачи по двум проводам при наличии напряжения, они стали битами информации, которые могут быть получены по сети кем угодно – даже многочисленными абонентами.

Ретрансляторы

Центральные пункты слежения просто не могут позволить себе иметь выделенные провода, проложенные к каждому месту и устройству, которые нужно контролировать. IP-технология позволяет оператору включить и выключить что угодно и контролировать это из любой точки земного шара.

Последовательные порты

Средний последовательный кабель становится ненадежным уже через 3–4 метра. Но, превращая последовательно передаваемые данные в IP, те же самые данные можно передавать по всей планете в обоих направлениях. В системах видеонаблюдения это особенно важно для надежной работы камер PTZ на большие расстояния.

Беспроводные технологии

Успехи беспроводных технологий подогревались спросом на повышенную мобильность и простоту монтажа. IP-продукты моментально подхватили эту тенденцию, не требуя каких-либо изменений в своей технологии. Где зародилась эта технология? Представьте, что Вы прогуливаетесь с единственным беспроводным планшетом и наблюдаете за любой камерой в сети. Или моментально устанавливаете камеры вдоль туннелей и мостов без каких-либо кабелей кроме силовых. Эта технология быстро развивается. Будущее не за горами.

Типичная конфигурация сетевой системы видеонаблюдения Bosch на базе IP

IP CCTV Bosch


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика